Cookies Lezat Gak Bikin Gemuk

25 Maret 2019/ 20.47

Assalammualaikum temen-temen, hehe. Pembukaannya ikutan Ricis ah, Youtuber terkenal, kali aja bisa seterkenal dia, halah-halah.

Guys, kalian sudah berasa hawa-hawa Ramadhan belum? Bulan Mei tanggal 1 menurut kalender Hijriyah sudah memasuki bulan Ramadhan. Paling ngangenin kalau di bulan ini apa hayo? yup, Adzan maghrib, hehe. Selain itu kolak dan acara buka puasa bersama, selain itu momen taraweh dan itikafnya, hua, selalu ingin lebih baik yah dari Ramadhan ke Ramadhan. Semoga tahun ini Ramadhanku, Ramadhanmu lebih baik daripada Ramadhan sebelumnya ya.Semoga doa-doa kita yang tertahan dikabulkan sama Allah, dikabulkan. Amiin.

Ada juga yang senang datangnya bulan Ramadhan karena bisa sekalian diet. Macam-macam yah niatannya. Kalau yang niatannya diet biasanya kelimpungan nih pas Lebaran, karena menu makanan semuanya aduhai, mengundang lemak, dari mulai Opor Lontong, Rendang bahkan Cookies yang tersaji di meja tamu dan Sirup-sirupan. Berasa failed setelah sebulan menahan untuk memakan hal-hal yang rendah lemak, dalam hitungan satu hari bisa-bisa tubuh kembali melebar seperti sedia kala atau lebih lagi. Menyeramkan.

Tenang, dunia belum berakhir guys. Mumpung belum Ramadhan, mumpung belum Lebaran, Aku kasih tahu nih, Cookies yang sehat alias juga gak bikin gemuk. Suer deh, waktu tahu dan cobain cookiesnya, nagih guys. Rasanya pas, tapi ringan karena bahannya gak bikin kita gemuk. Di dalam adonannya ada yang menggunakan tepung mocaf ada juga yang campuran antara tepung mocaf dan terigu biasa. Selain itu ada bubuk rumput laut merahnya loh, yang diyakini bisa menjadi prebiotik yang membantu sistem pencernaan kita. Makan cookies enak pas Lebaran sesudah diet di bulan Rebaran, ya Nenasz Cookies. Cocok sekali dengan tag line nya Stay Delish Stay Healty Stay Nenasz. Awalnya ku pikir Nenasz Cookies hanya varian nastar aja, ternyata salah guys, dia punya 26 jenis Cookies yang bikin kamu ketagihan


Ada Keju Pita, Keju Bar,Keju Ciabata, Chessy Sserena, Nastar keju, Katetong Keju, Macaron Keju, Mete Cornflakes lemon, Putri Sahara, Salju Mete, Bagellen Cookies, Garlic Cheese, Polong Keju, Mocaf Keju Pandan, Greente Crnflakes, Putri Khatulistiwa, Choco Bones, Choco Holic, Chocoo Lover, Mete Poppyseed, Chocomania, Tiramisu, Salut Coklat, Red Velvet, Negrita dan Lemonia. Banyak kan?

Selain 26 macam Cookies yang disebutkan di Caption brosur kuenya. nenasz Cookies juga menyediakan paket cantik. Sudah dapat kue lebaran, dapat sarung atau kerudung dan bros cantik sesuai dengan paket-paketnya. Untuk paket-paketnya, ada Paket A mendapatkan furoshiki cantik membungkus 2 box Nennasz nastar Premium, 1 kain sarung cantik dan 1 buah bros/korsase. Paket B dibungkus dengan Furoshiki Parcel dengan 2 toples cookies dengan varian pilihan sendiri, 1 kain cantik dan 1 bros Korsase.
Paket C dibungkus dengan Furoshiki cantik dengan 3 toples cookies pilihan sendiri, 1 kain sarung cantik, 1 kerudung cantik dan 1 buah bros/korsase.
Paket D dibungkus menggunakan Furoshiki Parcel dengan 4 toples cookies pilihan sendiri 1 kain sarung cantik, 1 kerudung cantik dan 1 buah bros/ korsase.
Paket ini bisa dikirim untuk orang tersayang atau oleh-oleh berkunjung ke rumah saudara.  




Packaging pengirimannya lumayan rapi, hampir di setiap sisinya di tutupi oleh bubble wrap sehingga cookies yang dikirim masih utuh.
Ada 6 varian yang suka banget sama Cookiesnya. Dari kanan- kiri atas : Negrita ( Biskuit Oreo, Kacang mete, coklat putih berhias dark chocolate), Keju Ciabata (Paremesan, Edam, Tepung Ciabata, tabur Cheddar),Keju Bar ( Parmesan, Edam, tabur Cheddar). Dari Kiri- Kanan Bawah : Choco Bones (Mete, Selai Kacang, Dark Choclate), Katetong keju (Extra Butter, Cheddar), Mete Cornflakes Lemon (Mete, Cornflakes, Coklat, Lemon, Poppy Seed).



Bisa di cek di websitenya www.nenaszcookies.com. Facebooknya di FB NenaszCookies dan Instagramnya di @nenaszcookiesindonesia.


Nenasz Cookies ini menggunakan tepung mocaf yang free glutten. Nenasz Cookies terpilih sebagai salah satu mitra PT Indomocaf, karena sejak tahun 2018, Nenasz Cookies menggunakan tepung mocaf dalam ingridient cookiesnya. Pak Gatot sebagai Presiden Direktur PT. Indomocaf mengajak Ibu Neena Mutmainna sebagai mitra dalam berbisnis Cookies sehat.

Apa itu tepung Mocaf?
Mocaf adalah singkatan dari Modified Cassava Flour alias Tipung Sampeu yang sudah di modifkasi. Teoung singkong ini sudah dimodifikasi dalam proses pembuatannya. Pembuatan tepung mocaf berbeda dengan tepung singkong lainnya. Tepung Mocaf ini di fermentasi terlebih dahulu sehingga teksturnya lebih halus, warnanya lebih putih, dan tidak lagi bau apek atau langu singkongnya. Proses ini membuat tepung mocaf menjadi lebih berserat dan bersifat prebiotik, sehingga membuat lebih kenyang dan proses pencernaan usus menjadi lebih lancar. Selain itu tepung Mocaf juga glutten free alias non kolesterol. sampai sekarang Cookies yang menggunakan tepung Mocaf baru sebagian. 

Pemilik Nenasz Cookies ibu Neena Mutmainna juga membuat desain logonya berkesan sesuai dengan ingredient Cookies tersebut. pada Logonya ada gambar rumput laut, Cookies dan tulisan Nenasznya. Sangat berkesan dan membuat pelanggannya langsung paham dengan maksud dan tujuan Cookies ini dibuat.

Penjualan sudah mencapai Jawa barat dan jabodetabek. Ibu Neena Mutmainna ini tadinya seorang lulusan Seni rupa ITB, maka dari itu dia dapat membuat logo usahanya dengan baik, tapi juga membuat jeis varian kuenya lebih berseni dan lembut karena menggunakan Tepung mocaf juga rumput laut sebagai prebiotiknya. 

Untuk Varian Best Sellernya adalah:
1. Nastar Keju ----102 ribu rupiah
2. Keju Pita -------107 ribu rupiah
3. Keju Bar ------107 ribu rupiah
4. Keju Ciabata----107 ribu rupiah
5. Cheessy Serena ---107 ribu rupiah
6. Salju Mete---87 ribu rupiah
7. Sagu Keju Pandan---87 ribu rupiah
8. Mete Oat ---87 K
9. Lidah Kucing atau Katetong---67ribu rupiah
10. Choco Garcia ---67 ribu rupiah
11. Mete Greentea Ring-- 47 ribu rupiah
12. Mete Choco Bones ---47 ribu rupiah

Kemasannya antara 300-400 gram. menarikkan? Jika berminat menjadi resellernya, bisa sekali. Daftar 100 ribu rupiah ke 085956686990 akan mendapatkan 2 toples kue hanya sampai 31 maret 2019. Yang mau order dari sekarang ya guys, supaya tidak kehabisan :). Order di 087825354655 juga bisa sekali (Bisa di japri varian kuenya). Selamat memilih varian yang kamu suka untuk menjadi bahan cemilan atau suguhan untuk tamu kamu :).

Untuk tahu gimana rasanya menurutku mampir yuk ke Wijayastuti Vlog Channel




Komentar

  1. Waahh,, banyak pilihan rasa ya..

    Lebaran masih belum, da pgn nyetok kuker duluan ni, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee, iya Teh Dee, lewat saya juga bisa, hehehe. Biar nanti pas ramadhan tinggal fokus ibadah ya teh :). Pastikan selamat dari mulut anak-anak, hehehe.

      Hapus
  2. jadi lapar . bawaan menyusui nafsu makan malah semakin banyak. cocok banget nyemil yag satu ini biar gk makin gemuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, kalau lagi mau mnyusui lapar terus ya? hehe aku belum pernah ngerasain nih, semoga tahun ini bisa merasakan jadi busui ya. eh bumil dulu yak, lah malahan curhat, hehe. Iya insyaaallah cookiesnya sehat teh, bisa langsung hubungi saya atau nenaszcookiesnya :).

      Hapus
  3. Malam2 gini jadi pengen ngemil nih kak.. Apalagi sekarang lagi ujan huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semalaman yah hujannya gak pake stop. Paling enak buat makan camilan cuaca macam itu, langsung deh Kak borong Cookiesnya, bisa lewat Saya atau langsung ke Nenasz Cookiesnya :).

      Hapus
  4. Premium ini ya, isinya enak semua 😆 cocok nih persiapan sebelum puasa, hunting cookies

    BalasHapus
  5. Hooh, teteh, biar Ramadhannya fokus ibadah ya :). Langsung aja teh ke TKP alias kontak saya atau nenasz Cookiesnya :).

    BalasHapus
  6. Wah, pas banget ya mau Lebaran. Belanja cookies sebelum kehabisan. Soalnya kalau bulan puasa ga bisa icip-icip siang-siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha, iya atuh teteh kecuali lagi halangan. Yuk atuh di borong nih, bisa lewat saya atau langsung aja ke Nenasz Cookiesnya :).

      Hapus
  7. teksturnya lumer di mulut, bikin nagih ya?

    BalasHapus
  8. Lemak trans itu bahaya banget. Untung yang ini tanpa lemak trans ya.

    BalasHapus
  9. Wah asik banget nih. Bisa untuk kue lebaran hehe

    Salam
    www.kidalnarsis.com

    BalasHapus
  10. Baru tau ada tepung mocaf. Terus itu ternyata dari sampeu. Hmm gimana rasanya yah. Enak ga teh? Pinisirin buat lebaran nih hihi

    BalasHapus
  11. Wah kereen ya, bisa bebikinan dan jadi usaha rumahan pula...unik ya, dari tepung mocaf, aman untuk yang alergi gluten..tfs mb...

    BalasHapus
  12. ini terekomendasi buat hantaran lebaran
    semoga aku bisa mencicipi
    penasaran banget
    apalagi aku punya GERD gaboleh makan gluten

    BalasHapus
  13. Wahahhaah ... Ngomongin cookies bikin saya auto ngiler mbak. Hahaha secara cinta banget sama camilan. Eh, besok pingin deh cobain ini. Kalori jelas lebih rendah berarti ya mbak

    BalasHapus
  14. Aduuhh jadi ngiler bacanya.. udah milih-milih mau yang mana yaaa.. hahaha...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih telah berkunjung ke blog saya. Insyaallah saya akan berkunjung balik. Silahkan berkomentar dengan sopan, dan berbagi tips untuk sesama pembaca.